пятница, 29 мая 2015 г.

Как проводить дезинфекцию на ферме



Очень часто фермеры не получают желаемого производственного результата, а все из-за того,что не соблюдают правило  "пусто-занято" и не проводят качественно дезинфекцию.


Дезинфекция проводится ,прежде всего,для того, чтобы избежать появления  инфекции.



Дезинфекция проводится :

При заходе  внутрь свинарников(дезковрики).
Для рук, открытых участков кожи, обуви.

При вводе в эксплуатацию нового оборудования, инструментов и другое.
После отгрузки поголовья.
Перед тем, как поставить в свинарник новое поголовье.


Кроме того, дезинфекция   может проводиться  для внутреннего инфекционного  контроля например, когда:


Освобождаются секции(цех).
Проводится уборка отдельных станков(цехов с животными).
Проводится уборка станков для опороса.
Проводится уборка мест дефекации при вспышке дизентерии.

Производственные секции и цеха следует дезинфицировать каждый раз, когда они освобождаются . 

Это касается цехов опороса, доращивания, откорма. Но не относится  к не перегороженным  цехам, так как в них будут оставаться  животные.

В каждом конкретном случае следует проанализировать, требуется  ли  уборка  и дезинфекция, и как их провести, не причинив вреда  животным  в других частях помещения.


А знаете ли вы, что при уборке убирается только грязь, а дезинфекция понижает количество микробов?


Программа уборки и дезинфекции

Удалите  остатки  органики.
Каждые 30минут проводите  пятиминутное  замачивание с помощью системы  опрыскивания 
Подметите и соскребите грязь.

Если удобно, с помощью машины высокого давления с  аппликатором  для мыла нанесите мыло на  все поверхности , включая оборудование.
Станки должны отмокнуть в  мыле  в течение  30минут.
Смойте мыло с помощью  машины высокого давления. Станок должен стать абсолютно чистым, чтобы дезинфекция прошла  максимально эффективно.

Проводите работу систематически.
Просушите помещение  с  помощью  отопления. Если необходимо , используйте  газовый нагреватель.
Дезинфицирующее вещество наносится  на поверхность  с помощью  аппликатора  для мыла  на машине  высокого давления.

Всегда начинайте с внешних  стен.
Убедитесь, что все  поверхности  оборудования  продезинфицированы.
Полы и оборудование  должны хорошо  просохнуть прежде,  чем  внутрь ставится поголовье.


Меры безопасности

Все дезинфицирующие  вещества опасны в той или  иной степени, поэтому необходимо применять тщательные меры личной гигиены.  Все вещества для дезинфекции  и уборки  распыляются под высоким давлением на нужную поверхность.

При проведении дезинфекции помещений, работники должны пользоваться водонепроницаемой  одеждой , резиновыми перчатками, сапогами  и респираторными  масками.

Если у вас возникнут вопросы ,я с удовольствием на них отвечу. До связи. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий