Очень часто фермеры не получают желаемого производственного результата, а все из-за того,что не соблюдают правило "пусто-занято" и не проводят качественно дезинфекцию.
Дезинфекция проводится ,прежде всего,для того, чтобы избежать появления инфекции.
Дезинфекция проводится :
При заходе внутрь свинарников(дезковрики).
Для рук, открытых участков кожи, обуви.
При вводе в эксплуатацию нового оборудования, инструментов и другое.
После отгрузки поголовья.
Перед тем, как поставить в свинарник новое поголовье.
Кроме того, дезинфекция может проводиться для внутреннего инфекционного контроля например, когда:
Освобождаются секции(цех).
Проводится уборка отдельных станков(цехов с животными).
Проводится уборка станков для опороса.
Проводится уборка мест дефекации при вспышке дизентерии.
Производственные секции и цеха следует дезинфицировать каждый раз, когда они освобождаются .
Это касается цехов опороса, доращивания, откорма. Но не относится к не перегороженным цехам, так как в них будут оставаться животные.
В каждом конкретном случае следует проанализировать, требуется ли уборка и дезинфекция, и как их провести, не причинив вреда животным в других частях помещения.
А знаете ли вы, что при уборке убирается только грязь, а дезинфекция понижает количество микробов?
Программа уборки и дезинфекции
• Удалите остатки органики.
• Каждые 30минут проводите пятиминутное замачивание с помощью системы опрыскивания
• Подметите и соскребите грязь.
• Если удобно, с помощью машины высокого давления с аппликатором для мыла нанесите мыло на все поверхности , включая оборудование.
• Станки должны отмокнуть в мыле в течение 30минут.
• Смойте мыло с помощью машины высокого давления. Станок должен стать абсолютно чистым, чтобы дезинфекция прошла максимально эффективно.
• Проводите работу систематически.
• Просушите помещение с помощью отопления. Если необходимо , используйте газовый нагреватель.
• Дезинфицирующее вещество наносится на поверхность с помощью аппликатора для мыла на машине высокого давления.
• Всегда начинайте с внешних стен.
• Убедитесь, что все поверхности оборудования продезинфицированы.
• Полы и оборудование должны хорошо просохнуть прежде, чем внутрь ставится поголовье.
Меры безопасности
Все дезинфицирующие вещества опасны в той или иной степени, поэтому необходимо применять тщательные меры личной гигиены. Все вещества для дезинфекции и уборки распыляются под высоким давлением на нужную поверхность.
При проведении дезинфекции помещений, работники должны пользоваться водонепроницаемой одеждой , резиновыми перчатками, сапогами и респираторными масками.
Если у вас возникнут вопросы ,я с удовольствием на них отвечу. До связи.
Комментариев нет:
Отправить комментарий