среда, 22 апреля 2015 г.

Некоторые рекомендации по сохранению здровья свиней



В данной статье  хочу поделиться  тем, как предупредить и сохранить здоровье свиней  на своей ферме, соблюдая  некоторые правила.

Основная задача в вопросе здоровья свиней – это предотвращение  инфекции. Ее можно решить двумя способами:


-не допустить инфекции
-подавить инфекцию

 Как не допустить инфекции

-Необходимо соблюдать персоналом     гигиенические требования;
-Отделить места хранения кормов, от помещений  с животными;
-Создать отдельно пункты  отгрузки свиней, карантина и отдельное   входное помещение .

 

Входное помещение 
-весь персонал должен входить в корпус  с животными  через специальную входную комнату;
-все двери должны быть заперты   изнутри;
-Животные во входное  помещение не допускаются;
-На входе следует установить звонок или другую систему;  
-Офис, туалет, душевая , должны находиться в специально отведенном месте  входного помещения.

Все посетители должны записываться в журнал посетителей прежде, чем попасть в свинарник. Уборку входного  помещения следует проводить ежедневно.

Все больше фермеров заключают договора на покупку отъемышей с одними и теми же поставщиками. Договор определяет  вес животного ,количество голов   к поставке. В данном случае удается избежать контактов с другими  стадами, и кроме этого у свиней будет развит иммунитет  к инфекции родного маточного  стада.

Если у вас произошла покупка  хряков, свинок  необходимо их размещать в карантин. Поясню, для чего это делается.

Если не ставить животных в карантин, то течение шести недель может проявиться болезнь(инкубационный период),поэтому и помещают в карантин, где отсутствует прямое сообщение с другими  производственными корпусами.

Работа с животными  в карантинном   помещении  всегда выполняется в последней  в перечне работ на день.
Работникам ,побывавшим  в карантине, запрещается заходить в производственные цеха в течение 12 часов. Карантин должен располагаться на расстоянии 50-100метров от производственных помещений.

Правило 12часов

Микробы и бактерии, вызывающие болезни у свиней ,проникают в свинарники через  сапоги, персонала и посетителей ,одежду, волосы, кожу ,слизистую. Вот почему рабочие и  посетители должны обязательно переодевать одежду, обувь, а также мыть руки во входном помещении. 

Есть установленные требования  по минимальному интервалу ,в течение которого человек, побывавший в одном стаде, не может посещать другое стадо. Оно равняется 12часам. 

Кроме того, работники хозяйства и посетители обязаны переодевать одежду, обувь и мыть руки  после посещения  хозяйства.  А для иностранных посетителей в ход в производственные корпуса разрешается  через 48 часов после прибытия в страну. 

Фермер должен предоставить  сапоги и комбинезоны  . Вот такие ,на первый взгляд простые правила, могут защитить вашу ферму  и  не допустить  заноса инфекции. 

Лучше предупредить, чем лечить и  нести    дополнительные  затраты на  лечение. Эти рекомендации советую применять у себя на ферме. Если возникнут вопросы, я с удовольствием на них отвечу. Прошу оставить комментарий.


Комментариев нет:

Отправить комментарий