среда, 12 августа 2015 г.

Кормление свиней -правильное использование некоторых видов кормов

При выращивании свиней фермеры часто используют такие  корма   как: травяная мука, клевер, силос, меласса. 

При использовании этих кормов  в больших объемах, без  учета  нормы - это может  привести  к обесцвечиванию мяса.

Также рыбная мука приводит  к появлению ненужного привкуса у мяса. Чтобы  избежать постороннего 

запаха в мясе свиней на 
откорме, необходимо  из  рациона свиней  исключить  рыбную муку минимум за три недели.

Пивные  дрожжи  могут способствовать  появлению в мясе привкуса хряка. Поэтому эти компоненты нужно использовать осторожно и в небольших объемах при выращивании свиней на откорме.


Рапсовый шрот  тоже  используется  в кормлении свиней, но его нельзя использовать в больших   количествах ,это  может  сказаться  на здоровье свиней, следствием этого может  быть:  рождение  слабых  поросят приводит к замедлению роста  ,свиноматки плохо приходят в охоту. Нужно использовать сорта с низким содержанием   эруковой  кислоты  и глюкозинолата. 

Меласса может стать причиной проблем с пищеварением  и плохого вкуса корма. Используйте ее осторожно в  кормосмеси   для поросят

Сразу после уборки в зерно не рекомендуется использовать в   кормлении   свиней. Оно должно вылежаться  минимум месяц, в нем должен пройти процесс  ферментации.  Свежее зерно  плохо усваивается  и может вызвать расстройство  кишечника.

Зерно свежего урожая вводится постепенно ,начиная с 7-10% ,затем увеличивая   норму   постепенно на 2-3%  и доводят  до нормы ввода   течение 7-10дней.

При выборе кормосмеси  важно выбрать такую , которая  соответствовала бы нормативам  по питательным веществам .

Потребности в питательных веществах  меняются в зависимости  от возраста.
В фермерских хозяйствах при кормлении свиней  часто используют  одну и ту же  кормосмесь разным половозрастным группам, так оборудование для кормления  и  линии подачи  кормов  не могут одновременно  раздавать кормосмеси : как для поросят- отъемышей  и свиней на откорме.

В результате  некоторые  животные получают недостаточно протеина в начале периода и слишком много в конце . Это касается и для  помещений со свиноматками, где потребность  супоросных свиноматок  в аминокислотах в два раза меньше, чем  у лактирующих свиноматок. 

Все это приводит к стрессу и увеличению  выделения азота в окружающую среду.  В следующей статье поговорим о размоле  зерна  для разных половозрастных  групп свиней. Если у вас возникнут  вопросы  я с удовольствием на них  отвечу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий