При выращивании свиней фермеры часто используют такие корма как: травяная мука, клевер, силос, меласса.
При использовании этих кормов в больших объемах, без учета нормы - это может привести к обесцвечиванию мяса.
Также рыбная мука приводит к появлению ненужного привкуса у мяса. Чтобы избежать постороннего
запаха в мясе свиней на
запаха в мясе свиней на
откорме, необходимо из рациона свиней исключить рыбную муку минимум за три недели.
Пивные дрожжи могут способствовать появлению в мясе привкуса хряка. Поэтому эти компоненты нужно использовать осторожно и в небольших объемах при выращивании свиней на откорме.
Рапсовый шрот тоже используется в кормлении свиней, но его нельзя использовать в больших количествах ,это может сказаться на здоровье свиней, следствием этого может быть: рождение слабых поросят приводит к замедлению роста ,свиноматки плохо приходят в охоту. Нужно использовать сорта с низким содержанием эруковой кислоты и глюкозинолата.
Меласса может стать причиной проблем с пищеварением и плохого вкуса корма. Используйте ее осторожно в кормосмеси для поросят
Сразу после уборки в зерно не рекомендуется использовать в кормлении свиней. Оно должно вылежаться минимум месяц, в нем должен пройти процесс ферментации. Свежее зерно плохо усваивается и может вызвать расстройство кишечника.
Зерно свежего урожая вводится постепенно ,начиная с 7-10% ,затем увеличивая норму постепенно на 2-3% и доводят до нормы ввода течение 7-10дней.
При выборе кормосмеси важно выбрать такую , которая соответствовала бы нормативам по питательным веществам .
Потребности в питательных веществах меняются в зависимости от возраста.
В фермерских хозяйствах при кормлении свиней часто используют одну и ту же кормосмесь разным половозрастным группам, так оборудование для кормления и линии подачи кормов не могут одновременно раздавать кормосмеси : как для поросят- отъемышей и свиней на откорме.
В результате некоторые животные получают недостаточно протеина в начале периода и слишком много в конце . Это касается и для помещений со свиноматками, где потребность супоросных свиноматок в аминокислотах в два раза меньше, чем у лактирующих свиноматок.
Все это приводит к стрессу и увеличению выделения азота в окружающую среду. В следующей статье поговорим о размоле зерна для разных половозрастных групп свиней. Если у вас возникнут вопросы я с удовольствием на них отвечу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий